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Kochen mit dem Wok

induktionswok
Induktionswok mit gekochtem Essen

Für ein Induktionskochfeld braucht man natürlich auch einen passenden Wok, nämlich einen Induktionswok. Den möchte ich hier nun kurz vorstellen. Der Wok ist natürlich bekannt als spezieller Topf für asiatische Gerichte. Daher hat ein standardmäßiger Wok auch eine spezielle Form, nämlich mit einer gewissen Wölbung. Die Induktionswoks, die hier erhältlich sind, haben aber eher einen flachen Boden. Für ein Induktionsherd oder ein autarkes Induktionskochfeld ist natürlich auch dann ein Induktionswok, also ein Wok mit ferromagnetischem Boden, absolut notwendig. Dies können Sie auch ganz einfach mit einem Magneten testen. Mehr zum Induktionswok finden Sie auch hier: https://induktionswok.net/.
Verwenden Sie bloß keine Aluminium- oder Edelstahl-Wok-Pfannen auf einem Induktionskochfeld! Dann gelingt auch das vorteilhafte Kochen mit Induktion. Es müssen richtige induktionsgeeignete Töpfe und Pfannen sein. So auch beim Induktionswok. Mögliche Materialien von Induktionswoks sind Gusseisen, Stahl oder auch Aluminium, wobei Stahl wohl von den Vorteilen her am besten ist.

Bekannte Marken für Wok sind Hersteller wie Fissler, WMF oder Staub.  Fissler bietet dabei einiges an Auswahl in gewohnt hoher Qualität. Generell sind die Fissler Induktionswoks auf Gas-, Elektro- und Induktionsherden nutzbar. Der französische Hersteller beeindruckt damit, dass er seine Produkte noch immer in Frankreich produziert. Das zeigt auch eine gewisse Hochwertigkeit, auch weil die Woks meist aus Gusseisen sind, was auch sehr für einen Induktionswok als Material geeignet ist. WMF ist dahingegen allgemein für alles mögliche in der Küche bekannt. Egal ob Besteck oder Küchengeräte oder eben auch Töpfe oder Pfannen, von WMF gibt es so ziemlich alles, was man in der Küche so braucht. Daher ist WMF auch darauf voll spezialisiert und bekannt dafür gute Qualität zu liefern.

Ein Tipp: Mit einem gewissen Symbol erkennen Sie auch, wenn eine Pfanne, ein Topf oder ein Wok einen Allherdboden besitzt. Dies ist natürlich sehr vorteilhaft, weil das Produkt dann sowohl auf Gas- als auch auf Elektro- und Induktionsherden verwendet werden kann.

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